愛媛でいちばん広い大学 いよココロザシ大学

とり

学生手帳にログイン

プライバシーポリシー

お問い合わせ

Q&A

いよココロザシ大学って

参加する

授業・レポート

いよのキャンパス

コラボ授業

mainimg

詳細

久保田昌司(くぼたしょうじ)
ふなや和食料理長
昭和36年3月20日松山市出身。松山市内の名店での修行後、昭和63年古巣でもある割烹「桃李花」に料理長として戻る。平成5年「ふなや」葵苔料理長を経て、平成13年和食料理長となり現在に至る。
平成11年しまなみ海道開通、平成20年育樹祭の行啓の際に皇太子殿下の御食膳調理。愛媛県「愛」あるブランド産品認定審査委員。
愛媛調理製菓専門学校講師
茶道裏千家専任講師

趣味は旅行、食べ歩き、ゴルフ。座右の銘は「筍日新 日々新 又日新」
授業テーマ、内容:料理・食、和食文化
紹介サイト:http://www.dogo-funaya.co.jp/

この先生の授業を見る

2015/04/1310:00 
教室:ガス生活館PIPOT
絵画な食卓〜浮世絵編〜