愛媛でいちばん広い大学 いよココロザシ大学

とり

学生手帳にログイン

プライバシーポリシー

お問い合わせ

Q&A

いよココロザシ大学って

参加する

授業・レポート

いよのキャンパス

コラボ授業

mainimg

授業検索

授業の状態 開催地域 東予 中予 南予

開 催 月 キーワード

授業検索結果

<<前 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  次>> 

  

帰り道にカラフルクッキーズ
開催日:2018年05月16日 18:30 料理・食
受付期間:2018年04月18日 08時 〜 2018年05月14日 23時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:6名 対象:・カラフルクッキーにご興味ある方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方

  

【公開授業】おいしい和食(12時30分開始編)
開催日:2018年02月25日 12:30 料理・食
受付期間:2018年02月09日 01時 〜 2018年02月20日 19時
先生:やのくにこ 教室:花園町ウッドデッキ
定員:6名 対象:本授業内容に興味ある方(先着順)

  

【公開授業】おいしい和食(11時開始編)
開催日:2018年02月25日 11:00 料理・食
受付期間:2018年02月09日 01時 〜 2018年02月23日 19時
先生:やのくにこ 教室:花園町ウッドデッキ
定員:6名 対象:本授業内容に興味ある方(先着順)

  

花園アイデアソン【アイデア固め編】
開催日:2018年02月16日 18:30 暮らし・ライフスタイル
受付期間:2018年01月10日 01時 〜 2018年02月14日 13時
先生:泉谷昇 教室:サイボウズ松山オフィス
定員:30名 対象:・授業内容に興味のある方
・花園町に興味関心がある方
・建設的な意見を出せる方

  

帰り道にバレンタイン
開催日:2018年02月07日 18:30 料理・食
受付期間:2018年01月07日 08時 〜 2018年01月31日 23時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:6名 対象:・今年のバレンタインは手づくりスイーツを!と思っている方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方
・今年のバレンタインは一人で過ごす方

  

【愛顔の食卓】土と暮らす
開催日:2018年01月21日 15:00  
受付期間:2017年12月18日 17時 〜 2018年01月18日 12時
先生:首藤 元嘉 教室:愛顔の食卓
定員:5名 対象:授業内容に興味・関心がある方。

  

花園アイデアソン【持続化検討編】
開催日:2018年01月19日 18:30 暮らし・ライフスタイル
受付期間:2017年11月13日 18時 〜 2018年01月17日 13時
先生:泉谷昇 教室:サイボウズ松山オフィス
定員:30名 対象:・授業内容に興味のある方
・花園町に興味関心がある方
・建設的な意見を出せる方

  

帰り道にフォンダンショコラ
開催日:2017年12月20日 18:30 料理・食
受付期間:2017年11月22日 08時 〜 2017年12月01日 07時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:6名 対象:・今年こそは手づくりスイーツを!と思っている方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方
・今年のクリスマスは一人で過ごす方

  

花園アイデアソン【事業アイデア編】
開催日:2017年12月13日 18:30 暮らし・ライフスタイル
受付期間:2017年11月13日 18時 〜 2017年12月08日 13時
先生:泉谷昇 教室:サイボウズ松山オフィス
定員:30名 対象:・授業内容に興味のある方
・花園町に興味関心がある方
・建設的な意見を出せる方
・アイデアは持ってないけど面白いコトが好きな方
・ユニークな事業アイデアに参加したい方

  

体験!みかん農家
開催日:2017年11月18日 13:00 農産業
受付期間:2017年10月27日 06時 〜 2017年11月15日 13時
  
定員:8名 対象:・早生みかんの収穫に興味ある方

  

島の青空サラダ
開催日:2017年11月18日 10:45 料理・食
受付期間:2017年10月26日 20時 〜 2017年11月15日 13時
  教室:しまのテーブルごごしま(旧泊小学校:興居島)
定員:8名 対象:興居島に興味ある方。島のドレッシングに興味ある方。

  

【愛顔の食卓】大西茶園
開催日:2017年11月12日 13:00 料理・食
受付期間:2017年10月16日 12時 〜 2017年11月09日 12時
先生:大西 嘉一郎 教室:愛顔の食卓
定員:5名 対象:授業内容に興味・関心がある方。

  

シーンから商品開発【最終回】
開催日:2017年07月10日 18:30 料理・食
受付期間:2017年07月01日 10時 〜 2017年07月07日 18時
先生:泉谷昇 教室:アーバンデザインセンターまつやま
定員:12名 対象:・どなたでも参加いただけますが、アイデアや意見交換に積極的、建設的にご協力いただける方を希望します。

  

【愛顔の食卓】野草茶の魅力
開催日:2017年07月02日 10:30  
受付期間:2017年06月16日 13時 〜 2017年06月30日 15時
先生:菊地佳乃 教室:愛顔の食卓
定員:5名 対象:野草茶、愛顔の食卓に興味関心のある方

  

もちいてこそ美しい
開催日:2017年06月17日 10:00 暮らし・ライフスタイル
受付期間:2017年05月16日 09時 〜 2017年06月12日 13時
先生:榊原幸子 教室:愛顔の食卓
定員:6名 対象:・大切なモノをしまっている方
・どう合わせたらいいか分からないモノをお持ちの方
・組合せを知りたい方
・カラーコーディネート、ファッションに興味ある方など

  

シーンから商品開発【5】
開催日:2017年06月12日 18:30 料理・食
受付期間:2017年05月16日 10時 〜 2017年06月07日 13時
先生:泉谷昇 教室:アーバンデザインセンターまつやま
定員:12名 対象:・どなたでも参加いただけますが、アイデアや意見交換に積極的、建設的にご協力いただける方を希望します。

  

ラーニングBar#5「つまみに乾杯!」
開催日:2017年06月02日 18:30 料理・食
受付期間:2017年04月24日 06時 〜 2017年05月29日 13時
先生:間口一就 教室:サイボウズ松山オフィス
定員:30名 対象:・つまみに興味がある方
・ハイボールに興味がある方
・いろいろな人と語らいたい方
*お酒が出ますので20歳以上の方に限ります。

  

五臓六腑を整える。
開催日:2017年05月27日 09:30 美容・健康・ファッション
受付期間:2017年04月24日 06時 〜 2017年05月24日 13時
先生:八木英夫 教室:堀之内(城山公園)
定員:15名 対象:小学生以上

  

シーンから商品開発【4】
開催日:2017年05月08日 18:30 料理・食
受付期間:2017年04月10日 10時 〜 2017年05月03日 13時
先生:泉谷昇 教室:アーバンデザインセンターまつやま
定員:12名 対象:・どなたでも参加いただけますが、アイデアや意見交換に積極的、建設的にご協力いただける方を希望します。

  

シーンから商品開発【3】
開催日:2017年04月10日 18:30 料理・食
受付期間:2017年03月08日 18時 〜 2017年04月05日 13時
先生:泉谷昇 教室:アーバンデザインセンターまつやま
定員:12名 対象:・どなたでも参加いただけますが、アイデアや意見交換に積極的、建設的にご協力いただける方を希望します。

<<前 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  次>>