愛媛でいちばん広い大学 いよココロザシ大学

とり

学生手帳にログイン

プライバシーポリシー

お問い合わせ

Q&A

いよココロザシ大学って

参加する

授業・レポート

いよのキャンパス

コラボ授業

mainimg

詳細

三浦哲也(みうらてつや)
パティシエ
1983年生まれ、神奈川県大磯町出身。
高校生の時から洋菓子の道を志し、東京製菓学校を卒業後、神奈川県、東京都、三重県、ハワイ、フランス(ベルジュラック)で修行し、東京都西荻窪にてマカロンエショコラのシェフパティシエとして5年間勤務。得意なジャンルはフランス菓子(洋菓子全て)チョコレート、飴細工。
・2005年神奈川県洋菓子コンクール焼菓子部門 1位

2017年10月に家族3人(妻、娘)で自然環境、食べ物、人に魅せられて松山市に移住。趣味はアジ釣り、ギター
今後、愛媛県の特産物を使ったお菓子作りを展開予定。(コラボしてくださる方、募集中!)
授業テーマ、内容:男性、女性に関係なく、ご家庭にある道具で簡単、手軽に作れるフランス菓子(洋菓子全般)やチョコレート、飴細工を紹介します。未知なる愛媛の素材の美味しさをお菓子を通して引き出します。

この先生の授業を見る

2017/12/2018:30 
教室:愛顔の食卓
帰り道にフォンダンショコラ

2018/05/1618:30 
教室:愛顔の食卓
帰り道にカラフルクッキーズ

2018/02/0718:30 
教室:愛顔の食卓
帰り道にバレンタイン

2018/06/2018:30 
教室:愛顔の食卓
帰り道にマシュマローズ【先着受付】

2018/07/1818:30 
教室:愛顔の食卓
帰り道にカラフルゼリーズ【先着受付】

2018/08/2218:30 
教室:愛顔の食卓
帰り道にわらび餅

2018/10/0318:30 
教室:愛顔の食卓
帰り道に「キャラメル」

2018/11/2818:30 
教室:愛顔の食卓
帰り道にフランス菓子【プラリネ・アマンド】

2018/12/1218:30 
教室:愛顔の食卓
帰り道にお一人様【クリスマスケーキ】