ニューヨークでは事業のオンライン化に逆らうように実店舗の可能性が見直され、特に自分の好き・大切にしていることの表現や社会的課題の解決手段としての独創的で小さな事業が注目されています。
自分という「資源」を用いて価値をどう生み出すか?どんな働き手にも鍵となる問いです。今回は【食】に焦点をあてNYの最前線を追い続けるジャーナリスト、起業家達と対話し自分だけの事業を構想します。
合同会社Nourish Japan代表 泉谷道子
【講師】
安部かすみ氏(NY在住ジャーナリスト)
川野作織氏(Korin/The Gohan Society)
沼田茂仁氏(JETRO New York)
渕上茂信氏(JETRO New York)
泉谷 昇(NPO法人いよココロザシ大学)
他、NYの起業家の方々
【協力】
THE NIPPON CLUB
株式会社伊予銀行
NPO法人いよココロザシ大学
NPO法人えひめリソースセンター
【旅行代金】
70万円(1名1室)*税込