「愛顔の食卓」第一弾授業。12/27(日)は宇和島市で無添加のラスクに「畑の旬の旨味」を込めて生産されている「ラスク工房Leila」さんが登場。
ラスク工房Leilaさんのラスクは、「製パン所」だった経緯から生まれたイチゴなどの無添加素材を練り込んだラスクが特徴。それまでのラスクとは一線を画した品となり、平成21年9月に楽天へ出品すると、翌月には4位にランキングされ、以後4ヵ月ランクイン。その後は愛媛県や四国経済局などの支援を受けて商品力を強化し続け、平成27年11月にはフード・アクション・ニッポンアワード2015の商品部門にて愛媛菓子初入賞を果たしました。
当日は皆さんの率直な感想を聞きたい!と、代表取締役社長の酒井さん。無添加ラスクの魅力と可能性を授業を通して共有・検討します。
本授業は同じ内容を13:00-13:40と14:00-14:40の2回行います。