愛媛でいちばん広い大学 いよココロザシ大学

とり

学生手帳にログイン

プライバシーポリシー

お問い合わせ

Q&A

いよココロザシ大学って

参加する

授業・レポート

いよのキャンパス

コラボ授業

mainimg

詳細

やのくにこ(やのくにこ)
フードトレンドクリエイター
愛媛県内各地で野菜不足解消の料理講座を開催しています。料理が苦手でも嫌いでも簡単に美味しくできるレシピが好評です。6次産業化プランナーとして県内の1次産業を担う方々と商品開発を行ったり、食で地域活性化の取組に参加しています。地元のテレビ、ラジオで「知らないで食べる。から、知って食べるへ」の生産者と生活者を繋ぐ番組を制作し伝えています。愛媛新聞の連載「そうだったのか!えひめ食の探検」では、生産者さんのストーリーと簡単レシピを2つ掲載し食べて農家応援のコンセプトで取材をし掲載しています。
授業テーマ、内容:料理教室講師、フードライター、レシピ開発、協会講師
著書:2015.11「そうだったのか!えひめ食の探検&ベジフルキッチン(愛媛新聞刊)」
紹介サイト:http://fooddesign.sweet.coocan.jp/
参考サイト:http://navi.831s.com/profile.php?id=227

この先生の授業を見る

2018/02/2512:30 
教室:花園町ウッドデッキ
【公開授業】おいしい和食(12時30分開始編)

2018/02/2511:00 
教室:花園町ウッドデッキ
【公開授業】おいしい和食(11時開始編)