【IYO夢みらい館】缶つま本でつくるツマミ。
地域別授業一覧
東予
0件
中予
1件
南予
0件
えひめモナカ部
えひめ映画部
えひめレゴ部
間口一就(まぐちかずなり)
銀座ROCK FISH(ロックフィッシュ)店主
東京都中央区銀座7-2-14 第26ポールスタービル2F
まぐちです。ハイボールの館「銀座ロックフィッシュ」の主です。2002年に上京。銀座に出店。チャージとうんちくのいらない店。子供のころのかさご釣りが好きで「かさご」がトレードマーク。バーと言うか酒場と言うか、あんまり周りで見ない店。古きよきバーがこんなんだったらいいなと思って日々ハイボール作っています。カウンターはスタンディング。テーブルはあるけど8席。看板メニューは、氷を入れない「角ハイボール」。レアな復刻版角瓶を大事に大事にハイボールにしています。くたくたになるまで働くのがモットー。
愛媛南宇和に生まれる。
幼少時におばあちゃんと年100日行商に出る。
小中高と山、川、海で戯れる。
授業テーマ、内容:ズバリ!「おつまみ」です。身近な食材や缶詰を使って、簡単で「あっ!」と言わせるようなひと手間つまみも作ってます。日々オリジナルレシピの開発に励んでいます。
著書:・まぐちのつまみ(電子書籍)
・ゆびつまみ(柴田書店)
・間口一就の麺々エブリデイ!(辰巳出版)
・バーの主人がこっそり教える味なつまみ(柴田書店)
・バーの主人がこっそり教える甘いつまみ(柴田書店)
公式サイト:
http://maguchikazunari.jp/
2017/06/0218:30
教室:サイボウズ松山オフィス
ラーニングBar#5「つまみに乾杯!」