1. 参加者からの「創作つまみの普及に自分ができること」「感想」
2. 愛顔の食卓で「つまみ会」を主催する。
3. ラーニングBarをもっと開催する!
4. C CHANELやCOOKPADに投稿する。
5. 創作つまみのYoutubeコンテンツをつくる。
6. バジルそうめん美味しいです。
7. 県外の友人に商品を送って宣伝する。
8. 出張つまみ講座を愛顔の食卓がする。
9. ハッシュタグ「#愛媛のつまみ」で拡散!
10. いきつけのBarで今回のつまみを紹介する。
11. 愛媛のお酒と一緒にセットでおすすめする。
12. ラッピングバス・電車で創作つまみをPRする。
13. あすもさんの「元気もん」をお土産に持っていく。
14. 酒屋さん(蔵元屋さんとか)に六次産品を置いてもらう。
15. 県産品と変わった食材の取り合わせを紹介して作ってもらう。
16. 週末は愛媛食材で「つまみ」を作る。地元の酒飲みに振る舞う。
17. ドライいちごはぜひポン菓子(ひめぽん)と合わせてほしい。
18. 本社のメンバーにとりあえず「ロックフィッシュ」へ行けと言う。
19. おつまみ俳句。つまみは美味の5・7・5(僕にはできませんが…)。
20. ビアガーデン、学会など人が集まる所へ提案し取り扱っていただく。
21. FacebookやInstagram等のSNSで創作つまみをおしゃれに発信する
22. まずはプレゼントに使います。皆さんまたほしいと言っています。
23. 松前の珍味「珍味発祥の地」の珍味を前面に押し出してアピールする。
24. 松前に珍味バー(地元の日本酒メインは蔵元屋にまかせ、珍味でお酒を!)
25. 本屋さんとか図書館とかつまみの本(加工品の本とか)の展示と絡めて紹介。
26. 出会いのきっかけづくり+購入方法の告知(おいしいと思っても買い方が分からない)
27. 主婦の口コミ。これ絶対にバカにできません‼愛媛の主婦、井戸端会議でアピールします
28. ウェルカムドリンクの「にがいよ」のゼリーと鹿肉のソテー(苦味と甘味)+白コショウ
29. Jリーグの試合の時Awayのみまたは全員にこのようなつまみをパンフと共に無料提供する。
30. ホームパーティーを開き、愛顔の食卓の食材のみで美味しさ、簡単にできる!をアピールします
31. まず身銭を切ってつまみを買う。→誰も思いつかない組み合わせを考える。→知人に自慢する!
32. 愛媛の食材でおつまみのレシピを作る(例:ベジタブルいりこ+マッシュポテトのサラダ→小魚苦手でもOK)
33. 愛顔の食卓の品を使った“つまみ”“おかず”“デザート”を愛媛の給食・社員食堂で食べられるように提案する。