愛媛でいちばん広い大学 いよココロザシ大学

とり

学生手帳にログイン

プライバシーポリシー

お問い合わせ

Q&A

いよココロザシ大学って

参加する

授業・レポート

いよのキャンパス

コラボ授業

mainimg

詳細

梶田泰嗣
株式会社梶田商店の醸造責任者
1974年4月22日生まれ。 伊予の小京都・愛媛県大洲市にて全量自社天然醸造を行う株式会社梶田商店の醸造責任者。生後6か月後より全身にアトピーを発症したのをきっかけに食生活の重要さを痛感し、自然と共に食品添加物を使用しない醤油・味噌を醸す。手前みそ作り・だしの取り方教室などのワークショップも各地で開催し、食を耕す運動も行っている。
日本の食文化の素晴らしさを守り伝え、世界に発信し、失われつつあるおふくろの味を広めていきたいです。
公式サイト:http://kazita.jp/

この先生の授業を見る

2016/03/0613:30 
274
【愛顔の食卓】梶田商店