冬野菜の【Urban Harvest】が始まりました!9/20にゴボウ、キャベツ、ダイコン、カブ、ハクサイ、ホウレンソウ、コマツナなどの苗(種)入れを行いました。今回は個人参加の方以外にも高校や保育園、レストランが参加し、新たな賑わいが生まれたのですが「申し込むのを忘れてた!」という方もおられ、この度「4区画」を追加で募集します!Urban Farmersとして無農薬野菜を一緒に作りたい方を募集します!
Urban Farmersは、仕事帰り、休憩時、買物のついで、散歩の途中などに「野菜を育てたい」というリクエストに応えるもので、日々、育つ野菜を見ると愛着がわきますし、実り具合を観察できるのは実に楽しいです。そして「美味しい」のオマケつきです。
Urban Farmersの条件は「週1回以上、Urban Harvestへお越しいただき、野菜の世話ができること」「自発的に情報を発信していただける方」の2点です。期間は2月まで、無償でご参加いただけます。冬野菜の収穫目指して楽しみましょう!
<Urban Farmers参加要項>
・週1回以上、Urban Harvestへお越しいただき、野菜の世話ができること
・自発的に情報を発信していただける方
・定期的に行なっている授業にご参加いただける方
・野菜はプランター栽培(2つ/区画)です
・期間は10月20日〜2月下旬までです。
・プランターで育てる野菜は主催者で準備させていただく予定です。
・モニター農園者にはご担当いただいた野菜の収穫権があります。
・園芸に必要な基本的な資材、道具はお貸しします。
・天候や気温などで野菜の生育が満足にいかない場合がありますので、予めご了承ください。