「フォンダンショコラ」「チョコクレープ」「クッキー」「マシュマロ」「ゼリー」「わらび餅」「キャラメル」「プラリネ・アマンド」と続いている、パティシエの三浦さんを招いて、帰り道にサクッ!とスイーツを作る授業の第9弾は【クリスマスケーキ】です。
12月、独りでクリスマスケーキを食べるのもよし、学んだレシピでもてなすのもよし。三浦さんから、簡単にサクッ!とできるクリスマスケーキの作り方を学び、スイーツ力アップ!愛顔の食卓の商品も活用します。*写真はイメージです。
今回も特別な道具は必要ありません。台所にある道具、市販で入手できる素材ですが三浦さんの手にかかれば、思わず写真を撮りたくなるキャラメルができるから不思議です。
帰り道にサクッ!と短時間でつくれるスイーツを学び、ご自宅でもサクッ!と作れたら、急に必要となった時でも楽しくなります。スイーツだからといって女性だけでなく、男性も大歓迎です。
【参加費2,500円/人】