愛媛には46もの酒蔵があります。それぞれに個性があって、それはまるで愛媛の自然の多様性を写し込んでいるよう。そんな多様な愛媛のお酒を知り尽くした「きき酒師」の方が、今回は講師となって、地酒の魅力を語りつくし、試飲していただきます。
もちろん、そこには、ただお酒の魅力を語り合う時間だけではなく、お酒には欠かせない「つまみ」が登場します。その「つまみ」、実はすべて愛媛の「6次化産品」なんです。その組み合わせの面白さ・美味しさを「新しい発見」とともに味わっていただきます。
第7回目は最終回ということもあり、これまでの紹介してきたお酒を、槌谷さん目線でセレクトし、再びみなさんで味わっていただきます。
「つまみ」は当日までのお楽しみ!これまでのベストマリアージュや、新作のおつまみなどを提供します。
果たしてどんな組み合わせが「幸せなマリアージュ」となるのか。参加した皆さんのご意見を伺います。
しかも、その「つまみ」、授業後に購入できるので、ご自宅で「復習」を楽しまれるのも良いかも。
日本酒大好きな方も、これから日本酒を知っていきたい方も、舌が喜ぶ「美味しい授業」です。
きき酒師が勧める「愛媛の地酒」の魅力を、この機会にぜひ学んでみてください!