今回は初めて参加させていただきありがとうございます。
泉谷さまからのご提案で、試作したお豆腐を持参し、参加者の皆様に試食して頂きました。
皆様からのあたたかいコメントとご声援が心に響きました。
おつまみは一番おいしかった「元気もん」をお土産に買って帰りましたが、あっという間に食べてしまいました(笑)
また機会がありましたら、ぜひ参加させていただきたいと思う授業でした。
先生の日本酒にまつわるお話が非常におもしろく、参考になりました。
特に飲食店での日本酒の取り扱いの視点は、お店を選ぶ時にも、今後の店舗経営にも非常に参考になりました。
一方でアルコールの入った授業ということもあり、参加者各自のお話が盛り上がって、先生のお話が少し聞きづらかったのが残念でした。次回は前のほうに座りたいと思います。
日本酒の4分類(熟成・フルーティ・コク・爽快)は初めて聞くものでしたが、食べ物との相性もわかりやすく
使える指標だと思います。活用したいと思いました。
それぞれのおつまみの特色がわかりやすく説明されていたのが良かったです。
さらに評価のレポート記入はビジュアル的に捉えやすく、フィードバック時に役に立ちそうです。
開催されているスタッフの方の創意工夫と積み重ねを感じました。
【授業レポート:小柳 義治】