私は、初めてたまねぎの収穫をしました。どういうたまねぎを抜けばいいかなど、わかりやすくたまねぎ王子が教えてくれました。たまねぎを抜いて、根元を切ると、たまねぎの水分がはじけ飛びました!
とても、びっくりしました。また、その瞬間にたまねぎのいい香りも広がりました。
収穫したたまねぎは、収穫した分全部もらえました。私もたくさんもらって帰りました。他の参加者の方たちも、袋が閉まらないぐらいに、たくさんたまねぎを収穫していました!
実際に家に帰って、たまねぎをスライスして、もらったドレッシングをかけて食べてみました。とても美味しかったです。
小さい子供からお年寄りの方まで、たくさんの人たちが参加していました。最初は不安だったけど、講義が始まると、みんなとてもわきあいあいとした、とても温かい雰囲気で、とても楽しかったです。
また、次の講義にも参加したいです。
【授業レポート:高智綾香】