愛媛でいちばん広い大学 いよココロザシ大学

とり

学生手帳にログイン

プライバシーポリシー

お問い合わせ

Q&A

いよココロザシ大学って

参加する

授業・レポート

いよのキャンパス

コラボ授業

詳細



【愛顔の食卓】幸野観光なし園
開催日:2016年1月11日13時30分
  • 企業名:幸野観光なし園
  • 受付期間:2015年12月17日 17時 〜 2016年1月8日 10時
  • 抽選日:2016年1月8日
  • 定員:6名
  • 参加対象:授業内容に興味・関心があり、アンケートにご協力いただける方。
  • 授業料:無料 
  • 準備物:筆記用具など
  • *本授業後、アンケートにご協力ください。
    *複数で参加を希望される場合は、参加される方のお名前、ふりがな、年齢、性別をask1455634@gmail.comまでお願いいたします。
    *申込み多数の場合は、抽選となります。予めご了承ください。
    *駐車場はありませんので、近くの有料駐車場をご利用下さい。
    *記録、広報用に写真や映像での撮影を授業中に行います。予めご了承ください。

「愛顔の食卓」4回目の授業は、幸野観光なし園さんです。

大洲市ある幸野観光なし園。広大な果実園には、梨・桃・柿・キウイフルーツを
栽培しており、8月上旬からは、農園での「果物狩り」を行っています。
また豊月梨を使ったジャム、チップスなどの加工品も作っています。

お客様が安心できる「美味しい果物つくり」を行っています。
生産者から農園のこと、美味しい食べ方など、お話を聞きながら試食を行います。
ご参加下さい。

【授業の流れ】
(予)
13:30〜 授業開始、自己紹介
13:40〜 試食を行い意見交換
14:00〜 幸野観光なし園さんのこだわりについて
14:30〜 質疑応答、記念撮影、解散

この授業の開催は終了しました。

先生:幸野登吉
幸野観光なし園を経営。
高校卒業後、派米農業研修生として2年間アメリカで研修を受ける。 帰国後、親から農業を引き継ぎ、経営開始。 平成7年に幸野観光なし園を開始。 平成25年加工品開発に着手。梨ジャム、梨コンポート、梨チップなど。

コーディネーター:いよココロザシ大学
「誰でも先生、誰でも生徒、どこでもキャンパス」を掲げ、個人や企業、NPOが持つ知識や技術、経験などの価値を「授業化」し、学び合える仕組みを構築。 授業を教えてくれる市民先生は300人以上、2,000名以上の市民が「学生登録」し、500以上の授業にのべ30,000名以上が参加しています。