愛媛でいちばん広い大学 いよココロザシ大学

とり

学生手帳にログイン

プライバシーポリシー

お問い合わせ

Q&A

いよココロザシ大学って

参加する

授業・レポート

いよのキャンパス

コラボ授業

mainimg

詳細

牛川雄一(うしかわゆういち)
ヨーヨーキッチン 店長兼料理長
新田高校を卒業後、調理師学校二年制コース卒業。
全日空ホテルに3年間、道後にぎたつ会館に6年間を経たのち
道後夢蔵に1年、そして道後ややの料理長に就任。現在はヨーヨー・キッチンの料理長も兼任。

2011 年「愛媛の食コンクール」和食部門にて最優秀賞受賞。
日々学びながら、創作和食中心に才能を発揮。

「生徒へ一言メッセージ」
シンプルな味付け、素材の味を生かした料理、野菜のおいしさ

化学調味料に頼らない安心できる料理を一緒に作りませんか?
授業テーマ、内容:料理
紹介サイト:http://www.yayahotel.jp/index.html

この先生の授業を見る

2012/11/1519:00 
教室:道後ややDining
おもてなし学Vol.1〜うつわと料理のおいしい関係〜

2015/04/1018:30 
268
ヒジキ10本勝負!