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【1455634通信276号】◎明日は試食!明後日は蒋渕からこもねっと。

2016/02/12

こんにちは、いよココロザシ大学学長の泉谷です。今日のナント暖かいことか!

暦では立春を過ぎ、三寒四温で春になるとのこと。2月14日からは椿神社での「お椿さん」、一番寒い時期と聞いています。果たしてまた寒くなるのか!

前号、寄付のお願いを掲載した所、早速、複数の方が振込んでいただきました、ありがとうございます!振り込んでいただいた方へは個別にメッセージを送付しています。引き続きよろしくお願いします。
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【寄付概要】

(内容)
1年間の授業実績と共に市民学生が授業を受けた感想などをまとめた冊子。

(仕様)
2015-2016版授業レポート(A5版、カラー、36頁程度)

(振込先)
伊予銀行 大街道支店 普通 1877508 イヨココロザシダイガク 

(寄付期間)
2016年4月30日まで

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さて、明日の「愛顔の食卓」では14時から【混合みそ、米粉入うどん(JA西条)、媛っこ地鶏のつくね+おにぎり(地鶏のごちそう)、みかんのシロップ漬け(3・sunカンパニー)】の試食が行なわれます。もはや「試食の域」を超えている感もありますが、「美味しい!」の実感は食べないと分かりません。試食は無料です、ぜひお立ち寄りください(試食の際はアンケートにご協力ください)。

毎週日曜は授業です。14日は宇和島蒋渕半島の「こもねっと」です。漁師さんや地元住民たちが考えた「鯛の一夜干し」「藻塩」など商品開発の裏側、美味しい理由などを直接きける機会です。試食もしていただき、率直なご意見をいただければと思います。
21日は宇和海に面した愛南漁協。愛南の「びやびやかつお」は有名ですが、鯛、かきの養殖なども行われています。新開発の「サツキマススモーク」、「真鯛スモーク」の試食を行いながら漁協の取り組みについて教えていただく予定です。ご参加下さい。

愛顔の食卓も残り一ヵ月の営業となりました。毎日が勉強で、日を追うごとに店舗運営、商品販売などの大変さよりも6次化品の魅力を感じています。それは全ての商品には「物語」があり、生産者などの顔が見え、単なる「商品」とは思えなくなっているからと思います。このご縁を何とか次に活かせないかと妄想が広がります。愛顔の食卓でお待ちしています!

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毎週水曜日、南海放送ラジオで21:30〜


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